본문 바로가기 주메뉴 바로가기 카피라이트 바로가기

주메뉴

 

모바일 메뉴 닫기

모바일 메뉴 DIM처리 배경
모바일 메뉴 배경
통합검색

3차 메뉴


본문

개인정보 처리방침분당서울대학교병원은 회원님의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

의료진 검색 온라인 예약 온라인 증명서 발급

분당서울대학교병원(이하 병원이라고 함)은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있으며, 개인정보 보호법을 비롯한 모든 개인정보 보호 관련 법률을 준수하고 있습니다.
병원은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 존중하고 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있으며, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 홈페이지를 통하여 공지하고 있습니다.
○ 본 방침은 2020년 9월 4일부터 새롭게 시행됩니다.
제1조(개인정보의 처리 목적, 보유기간 및 개인정보 항목)
1.병원이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적, 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.
개인정보의 처리 목적, 보유기간 및 개인정보 항목 내용입니다.
개인정보파일명 운영 근거 운영 목적 개인정보 항목 보유기간
환자 명부 의료법 제22조 및 동법 시행규칙 제15조 진료 서비스 제공 성명, 집주소, E-Mail, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰, 생년월일, 주민번호, 의무기록, 영상물 의료법 시행규칙 제15조에 명시된 보존기간
홈페이지 회원정보 홈페이지 회원가입 이용약관 및 개인정보처리방침 홈페이지 서비스 제공

아이디, 성명, 국적, 생년월일, 주소, 핸드폰, 법정대리인 성명, 법정대리인 생년월일, 집연락처, E-Mail

기타 본인 확인기관에서 제공하는 C.I, D.I 등의 추가적인 본인확인 정보

회원 탈퇴시
의료영상정보시스템 환자 정보 의료법 제22조 및 동법 시행규칙 제15조 진료 서비스 제공 성명, 생년월일,성별, 영상정보 의료법 시행규칙 제15조에 명시된 보존기간
보험청구신청자 정보 국민건강보험법 제96조 보험청구 성명, 주민번호, 보험청구정보 준영구
의무기록사본 발급 정보 의료법 제21조 제2항 및 동법 시행규칙 제13조의3 의무기록사본 발급 성명, 주민번호 준영구
헌혈자 정보 혈액관리법 시행규칙 제6조, 제12조, 제14조 혈액관리 성명, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰, 주민번호 10년
민원신청자 명부 개인정보 보호법 제15조 제1항 제1호 민원 처리 성명, 집주소, E-Mail, 핸드폰 10년
후원인 및 후원인 가족 정보 소득세법 제160조의3 후원인 관리 성명, 집주소, E-Mail, 핸드폰, 주민번호 준영구
자원봉사자 정보 사회복지사업법 시행령 제25조의2 자원봉사자 관리 성명, 집주소, 집연락처, 핸드폰, 주민번호 봉사활동 중단 후 5년
협력병원 의사 정보 의료법 시행규칙 제40조 협력병원과 진료협력 성명, 면허번호, 협력병원 정보 준영구
2.개인정보파일 현황은 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr)에 공개되어 있으며, 해당 사이트의 개인정보파일목록 검색에서 조회할 수 있습니다.
제2조(개인정보의 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
1.개인정보주체는 법에 의하여 규정되지 않은 개인정보에 대해서는 정보 수집을 거부할 권리가 있습니다. 다만 동의 거부 시 일부 서비스의 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
2.병원에서 제공하는 인터넷 서비스를 이용하는 과정에서 아래와 같은 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보, 단말기 정보
3.인터넷 서비스를 이용하는 과정에서 수집되는 정보는 어떠한 개인식별정보와 결합하지 않으며, 이용에 대한 기본 통계자료로만 사용하고 있습니다.
4.병원은 이용자에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하거나 편의성 증진을 위하여 쿠키(Cookie)를 사용할 수 있습니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 병원의 인터넷 서비스를 이용하는 고객은 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.
[ 쿠키 거부 방법 ]
  • Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 → 인터넷 옵션 → 개인정보 → 설정
  • Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 → 화면 하단의 고급 설정 표시 → 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 → 쿠키
5.쿠키는 브라우저 종료 시나 로그아웃 시 종료됩니다.
제3조(개인정보의 제3자 제공)
1.병원은 정보주체의 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보 보호법 제15조 제1항에 따른 범위를 초과하여 이용하거나 제17조제1항 및 제3항에 따른 범위를 초과하여 제공하지 않습니다. 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

[개인정보 보호법 제18조(개인정보의 이용·제공 제한)]

  • 가.정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
  • 나.법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 다.정보주체 또는 법정 대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태이거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 라.통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 마.개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 바.조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 사.범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 아.법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 자.형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
2.병원은 개인정보 보호법 제18조(개인정보의 이용?제공 제한) 2항에서 명시된 경우에 한하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 제3자에게 제공하는 개인정보는 다음과 같습니다.
병원은 개인정보 보호법 제18조(개인정보의 이용?제공 제한) 2항에서 명시된 경우에 한하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 제3자에게 제공하는 개인정보는 다음과 같습니다.
개인정보를 제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용목적 제공근거 제공하는 개인정보 제공받는 자의 보유?이용기간
국민건강보험공단
건강보험심사평가원
급여비용 심사?지급?대상여부 확인 국민건강보험법 제13조, 제43조, 제56조
의료급여법 제5조, 제11조, 제33조
[진료기록 정보]
성명, 주민등록번호, 진단명, 진료내역 등
제공근거에 따름
근로복지공단 급여비용 심사?지급?대상여부 확인 산업재해보상보험법 제31조 [진료기록 정보]
성명, 주민등록번호, 진단명, 진료내역 등
중앙암등록본부 국가 암환자 통계 산출 암관리법 제14조 [암등록 신고내역]
성명, 주민등록번호, 원발부위, 진단방법, 치료방법, 생존기간 등
질병관리본부 법정 감염병 보고 감염병 예방 및 관리에 관한 법률 제11조 [진료기록 정보]
성명, 주민등록번호, 진단명, 진료내역 등
혈액원 헌혈자 신고 혈액관리법 제8조 [헌혈자 정보]
성명, 주민등록번호, 집주소, 집연락처, 핸드폰, 신체정보, 혈액증서번호
성남시 자원봉사센터 자원봉사실적 관리 사회복지사업법 시행령 제25조의2 [자원봉사자 정보]
성명, 생년월일, 집주소, 집연락처, 핸드폰
국세청 연말정산용 후원금 신고 소득세법 제160조의3 [후원인 정보]
성명, 주민등록번호, 집주소, 집연락처, 핸드폰
서울대학교병원
서울대학교병원운영 서울특별시 보라매병원
서울대학교병원 헬스케어시스템 강남센터
네트워크 병원의 환자 진료정보 공유 개인정보 보호법 제17조 전자의무기록
한국 무관부
한국보건산업진흥원
중동국비송출환자 관리 개인정보 보호법 제17조 Medical Report
제4조(개인정보의 처리 위탁)

병원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1.병원이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적, 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.
개인정보의 처리 위탁 내용입니다.
NO 수탁사 위탁업무 내용 보유 및 이용기간
1 이지케어텍(주) 의료정보시스템 운영 관리 위탁계약 종료(2020.11.30) 시 까지
2 (주)헬스브리즈 하이차트 설명처방 서비스 위탁계약 종료(2021.07.31) 시 까지
3 서울대학교병원 검체물의 검사 업무 위탁계약 종료(계약 해지) 시 까지
4 녹십자의료재단 검체물의 검사 업무 위탁계약 종료(계약 해지) 시 까지
5 삼광의료재단 검체물의 검사 업무 위탁계약 종료(계약 해지) 시 까지
6 (재)서울의과학연구소 검체물의 검사 업무 위탁계약 종료(계약 해지) 시 까지
7 씨젠의료재단 검체물의 검사 업무 위탁계약 종료(계약 해지) 시 까지
8 (주)아워홈 환자급식 위탁 업무 위탁계약 종료(2022.04.30) 시 까지

9

나이스평가정보(주) 홈페이지 본인인증 및 실명확인, 네임체크 아이핀 서비스 위탁계약 종료(2021.06.30) 시 까지
10 KIS정보통신(주) 온라인 및 모바일 결제서비스 위탁계약 종료(2021.04.30) 시 까지
11 (주)마이다스아이티 채용시스템의 임대 및 관련 서비스 채용종료 후 6개월까지
12 (주)하이메디닷컴 아랍 환자 컨시어지 서비스 위탁계약 종료(2021.03.31) 시 까지
13 ㈜한강문화 병원사보 제작 및 발송 위탁계약 종료(2021.07.16) 시 까지
14 호동물류 건강검진 준비물 포장 및 배송업무 위탁계약 종료(2021.06.30) 시 까지
2.병원은 위탁계약 체결 시, 개인정보 보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한) 및 동법 시행령 제28조(개인정보의 처리 업무 위탁 시 조치)에 따라 위탁업무의 목적 및 범위, 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지, 개인정보의 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 수탁자에 대한 관리/감독, 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고 수탁자 교육 및 처리 현황 점검 등을 통해 관리·감독하고 있습니다.
3.위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조(정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)
1.정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

[개인정보 열람 요구]

  • 가.병원에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보 보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 본인의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.
  • 나.정보주체 본인의 진료정보에 대한 열람/증명 접수 처리시에는 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제출하여 본인 여부를 확인합니다.
  • 다.정보주체의 대리인이 방문하여 진료정보의 열람/증명을 요구하는 경우에는 대리관계를 나타내는 위임장 및 명의 고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 진정한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  • 라.개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/증명 또는 정정을 거절할 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.

[개인정보 정정·삭제 요구]

  • 마.병원에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보 보호법 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

[개인정보 처리정지 요구]

  • 바.병원에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보 보호법 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절 될 수 있습니다.
  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 게약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
2.병원에 대해 위 항에 대한 권리행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있습니다.
제6조(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따른 개인정보의 열람을 아래의 부서에 요청할 수 있습니다. 병원은 정보주체의 개인정보 열람 요청이 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. (14세 미만 아동은 법적 대리인의 동의를 통해 가능함)

[홈페이지 개인정보 열람청구 접수·처리부서]

  • 부서명 : 홍보팀
  • 연락처 : 031-787-1127, master@snubh.org, FAX: 031-787-4008

[진료정보 개인정보 열람청구 접수·처리부서]

  • 부서명 : 의료정보팀
  • 연락처 : 031-787-1171, emrmaster@snubh.org, FAX : 031-787-4047

다운받기 : 개인정보열람,정정,삭제,처리요구서.HWP 개인정보열람,정정,삭제,처리 요구서.PDF

제7조(개인정보의 파기)

병원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 안전하게 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1.파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2.파기기한

보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적 달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

3.파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적, 물리적 방법을 사용하여 파기합니다. 그 외의 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조(영상정보처리기기 운영·관리 방침)

병원은 다음과 같이 영상정보처리기기를 운영·관리하고 있습니다.

1.설치 근거 및 설치 목적

개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 환자 및 시설 안전, 화재 및 범죄 예방 등

2.설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
  • 설치대수 : 1,086대 (2019.10.31 기준)
  • 설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 주차장, 도로, 승강기 등
  • ※설치 수량과 위치 등은 효율적인 관리를 위하여 변경 가능

3.담당부서 및 관리책임자
  • 관리책임자 : 총무팀 비상계획파트장
  • 전화번호 : 031-787-1008
  • 기타 : 기기의 설치 및 유지 등은 전기통신파트 담당
4.영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
  • 촬영시간 : 24시간 촬영(모션 감지에 의한 녹화)
  • 보관기간 : 촬영일로부터 14일이내 (주차장은 1개월까지 보관, 보관기간 경과시 자동 삭제)
  • 보관장소 : IBS실
  • 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 디지털 방식에 의하여 영구 자동 삭제되며, 출력물의 경우에는 파쇄 또는 소각합니다.
5.개인영상정보의 신청 방법 및 장소에 관한 사항
  • 신청방법 : 사전 연락 후 신청 (사건/사고 등과 관계되었을 경우, 경찰에 의한 열람)
  • 신청장소 : 총무팀 비상계획파트
  • 전화번호 : 031-787-1008(주차장 CCTV 열람은 031-787-1800)
6.정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.

  • 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기된 경우
  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우(개인정보보호법 등)
  • 기타정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
7.영상정보의 보호를 위한 기술적·관리적 및 물리적 조치

병원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한, 병원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등 부여하고 있고, 개인영상정보의 위?변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성일시, 열람 시 열람목적, 열람자 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

제9조(개인정보의 안전성 확보 조치)

병원은 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보 보호법 제29조(안전조치의무), 동법 시행령 제30조(개인정보의 안전성 확보 조치)에 따라 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 및 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

1.개인정보 처리 직원의 정기적인 정보보호 교육

개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시켜 개인정보를 관리하고 정기적인 개인정보 보호 교육을 시행하고 있습니다.

2.정기적인 자체 감사 실시

개인정보의 안전성 확보를 위해 정기적(년 1회 이상)으로 자체 내부 감사를 실시하고 있습니다.

3.내부 관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 분실·도난·유출·위조·변조 또는 훼손되지 않도록 안전한 처리를 위하여 수립한 내부 관리계획에 따라 시행하고 있습니다.

4.접근 권한의 관리

개인정보를 처리하는 개인정보 처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 최소한의 범위로 업무 담당자에게 차등부여하고 있습니다.

5.접근통제

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위해 침입차단시스템 등을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 또한, 접근이 통제된 구역에 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

6.개인정보의 암호화

이용자의 개인정보 중 주민등록번호, 비밀번호 등은 암호화 되어 저장 및 관리되고 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

7.접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.

8.악성프로그램 등 방지

최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해 또는 이용자들의 개인정보나 자료가 누출, 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 자동 업데이트 기능 또는 주기적인 업데이트를 실시하여 최신의 상태로 유지하고 있습니다. 또한, 갑작스런 보안 업데이트 공지가 있는 경우 즉시 이에 따른 업데이트를 실시합니다.

9.관리용 단말기의 안전조치

비인가자가 관리용 단말기에 접근하여 조작 및 목적 외로 사용하지 않게 하여 개인정보 침해사고를 방지하고 있습니다.

10.물리적 안전조치

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등은 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하여 관리하고 있으며, 전산실, 자료보관실 등 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

11.재해·재난 대비 안전조치

재해·재난 발생 시 개인정보처리 시스템 백업 및 복구를 위한 계획을 마련하고 있으며, 업무연속성 계획을 수립하고 모의훈련을 통해 점검합니다.

12.개인정보의 파기

개인정보 처리방침 제9조(개인정보의 파기)를 참고해주시기 바랍니다.

제10조(개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호업무처리 담당자)

분당서울대학교병원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하여 책임지고, 개인정보 처리와 관련된 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호업무처리 부서를 지정하고 있습니다. 개인정보 처리 업무 사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리겠습니다.

[개인정보 보호책임자]

  • 부서명 : 정보화실
  • 담당자 : 김종민 개인정보 보호책임자

[개인정보 보호업무처리 담당자]

  • 부서명 : 정보보호팀
  • 담당자 : 황연수 정보보호 최고책임자
  • 연락처 : 031-787-1155, security@snubh.org, FAX : 031-787-4004
제11조(권익침해 구제방법)

병원은 정보주체의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. 정보주체는 아래의 기관으로 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에도 아래의 기관으로 문의하시기 바랍니다.

1.개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원)
  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
2.개인정보 분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정 신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
  • 홈페이지 : http://www.kopico.go.kr
  • 전화 : 02-1833-6972
  • 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
3.대검찰청 사이버수사과
4.경찰청 사이버안전국
5.중앙행정심판위원회
  • 소관업무 : 행정심판에 관한 업무 처리
  • 홈페이지 : http://www.simpan.go.kr/
  • 전화 : (국번없이) 110

이상의 홈페이지 개인정보보호정책은

  • 2013년 5월 17일 (보기) ,
  • 2014년 3월 10일 (보기) ,
  • 2014년 11월 5일 (보기) ,
  • 2015년 3월 13일 (보기) ,
  • 2015년 5월 8일 (보기),
  • 2016년 1월 21일 (보기),
  • 2016년 5월 17일 (보기),
  • 2016년 11월 1일 (보기),
  • 2016년 12월 22일 (보기),
  • 2017년 3월 27일 (보기),
  • 2017년 5월 17일 (보기),
  • 2017년 9월 29일 (보기),
  • 2018년 2월 22일 (보기),
  • 2018년 7월 20일 (보기),
  • 2018년 9월 3일 (보기),
  • 2018년 11월 15일 (보기),
  • 2019년 4월 15일 (보기),
  • 2019년 6월 18일 (보기),
  • 2019년 7월 17일 (보기),
  • 2019년 8월 29일 (보기),
  • 2019년 11월 6일 (보기),
  • 2019년 11월 22일 (보기),
  • 2019년 3월 11일 (보기),
  • 2020년 4월 14일 (보기),
  • 2020년 6월 15일 (보기),
  • 2020년 7월 1일 (보기),
  • 2020년 8월 13일 (보기),
  • 2020년 9월 4일 자로 수정되어 시행하고 있습니다.